Интервью ректора ДонНТУ Константина Маренича на важные актуальные темы

В середине декабря ректор Донецкого национального технического университета Константин Маренич дал ряд интервью журналисту сайта Министерства информации ДНР
Майе Пироговой. Предлагаем вашему вниманию краткие анонсы этих бесед и ссылки на видеоматериалы.

 

 


О возможности создания на Украине ядерного оружия

«Создание Украиной ядерного оружия – это преступная самодеятельность», – считает ректор ДонНТУ. Так он прокомментировал заявление украинских политиков об этой возможности. «Умные люди даже на Украине видят все как есть, говорят о возникших проблемах, и надеются, что в стране в конечном итоге все будет в порядке».



Об участии ректора ДонНТУ в форуме ЮНЕСКО

В Москве, с 26 по 27 ноября, проходил Х юбилейный Международный форум неправительственных партнёров ЮНЕСКО «Наука на благо человечества», в работе которого приняли участие более 600 ученых из 51 страны мира, в том числе и из Донецкой Народной Республики. Константин Маренич в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал о ходе проведения мероприятия. «Очень важно, чтобы результатами науки пользовались чистоплотные люди», – подытожил он свое выступление.



О целесообразности ограничений пользования интернет-сетью

Константин Маренич высказал свое мнение относительно усиления правового надзора со стороны государства в сети интернет. «Мы должны понимать, что является социально значимым действием, а что - обыкновенной профанацией», – заявил ректор ДонНТУ.