Студенты ДонНТУ ознакомились с работой буровой установки на шахте «Лидиевка»

Проректор А. А. Каракозов с участниками экскурсии

Студенты специальностей «Нефтегазовые техника и технологии» (специализация «Технология бурения нефтяных и газовых скважин») и «Технология геологической разведки» (специализация «Технология и техника разведки МПИ») горно-геологического факультета4 апреля посетили буровую установку на поле шахты «Лидиевская».

Учебная экскурсия состоялась по инициативе Министерства угля и энергетики ДНР, которое активно сотрудничает с ДонНТУ в деле подготовки горных инженеров различного профиля.

Скважина проектной глубиной более 1000 м предназначена для отслеживания гидрогеологической ситуации на глубинных горизонтах, что необходимо для оценки перспективности ввода в эксплуатацию новых добычных участков шахт Донецка. Это первая скважина такой глубины, которая бурится в Донецке после 2014 года. Бурение осуществляет буровая бригада шахты им. А. Ф. Засядько.

Студенты осмотрели комплекс наземного оборудования, ознакомились с особенностями процесса бурения и проведения спуско-подъёмных операций буровым станком ЗИФ-1200 МР. В конце экскурсии студенты поблагодарили организаторов за представленную возможность познакомиться с реальным производством и выразили надежду вернуться на буровую в период летней практики на рабочие места.



Проректор А. А. Каракозов
Староста группы БСс-15
Участники экскурсии
Студенты осматривают керн горных пород с глубины 350 м